-Метки

2008 год 2010 год 2012 год 2013 год 4 сезон 6 сезон 7 сезон 8 сезон a very supernatural christmas adventures in babysitting bad day at black rock bugs houses of the holy jared padalecki jensen ackles supernatural the benders Жуки авики ангелы анекдоты армии бенни бобби вампиры видео врата ада все любят клоуна гарт девушки демоны дети дженсен эклз дин винчестер драконы духи жертва звонки игрушки испытания кадры кастиэль кевин книги колорадо кольт кровь кроули левиафаны лилит магазины магия мертвецы метатрон молитвы мэг наоми нечто оборотни онлайн охотники парометей песни подозреваемые полезные ссылки полиция призраки приказал пророки пуанты револьверы самоубийства сверхъестественное сверхъестестенное сделки сезоны сериалы серии скрижали смерть соседка спн ссылки старинные съемки танцы татуировки телевидение убийства убийцы фбр фильмы фотографии хакеры чарли часть 1 чистилище шоу эдвард каллен эпизоды

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1434


Вот... Случайно нашла)))

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 18:55 + в цитатник
Сицилия_Морэ все записи автора

Сверхъестественное (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 
Сверхъестественное
Supernatural

Заставка второго сезона сериала
Жанр Мистика
Ужасы
Драма
Автор идеи Эрик Крипке
Продюсер Эрик Крипке
МакДжи
Роберт Сингер
В главных ролях Джаред Падалецки
Дженсен Эклс
Страна Флаг США США
Телеканал WB (США, 20052006)
CW (США2006 года)
Рен-ТВ (Россия, с 2007 года)
На экранах с 13 сентября 2005
Длина серии 40-45 мин.
Число серий 45
IMDb ID 0460681


«Сверхъесте́ственное» (англ. Supernatural) — американский телевизионный сериал, сочетающий в себе элементы мистики, драмы, детектива и ужасов.

Идея существования паранормального, нашедшая отражение в фильме, перекликается с содержанием таких ранее вышедших телесериалов, как «Боишься ли ты темноты?», «Сумеречная зона», «Истории о привидениях» и др.

Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки. Принцип борьбы со сверхъестественным злом применялся и в таких телесериалах, как «Полтергейст», «Секретные материалы», «Зачарованные» и «Баффи — истребительница вампиров».

Премьера сериала состоялась 13 сентября 2005 года на канале WB. В сентябре 2006 года телекомпания The WB объединилась с каналом UPN под названием CW, и второй сезон сериала продолжился 28 сентября 2006 года уже на канале CW. В России сериал транслируется телекомпанией Рен-ТВ с 18 февраля 2007 года.

В мае 2007 года официально было объявлено о начале съёмок третьего сезона сериала.

Персонажи

 Главные

 Второстепенные

Сюжет

Внимание!  Ниже упоминаются сюжетные повороты или даже раскрывается концовка.

2 ноября 1983 года, когда Сэм Винчестер был ещё младенцем, а его старшему брату Дину было всего 4 года, их мама, Мэри, была убита в детской комнате их дома. Войдя в детскую, её муж Джон увидел кровь, капающую с потолка прямо в колыбель, где лежал Сэм. Взглянув наверх, он обнаружил, что его жена «распята» на потолке, и из её ран течёт кровь. В следующее мгновение она вспыхнула пламенем. Джон приказал Дину вынести Сэма из дома, в то время как сам отчаянно и тщетно пытался спасти жену, пока пламя не охватило дом полностью.

После того, как медиум сказал Джону, что его жену убило что-то сверхъестественное, он становится одержим идеей найти и уничтожить это «что-то». Одновременно Джон обучает своих сыновей самих сражаться с паранормальными сущностями. Повзрослев, Сэм и Дин становятся изобретательными и опытными охотниками и, помогая отцу выслеживать и уничтожать опасных существ, продолжают поиски Демона, убившего их мать. Однако Сэма не устраивает тот образ жизни, который уготовил им их отец и, в конечном итоге, он ссорится с отцом и уезжает из дома, чтобы начать «нормальную» жизнь. Сэм поступает в Стэнфордский колледж, где встречает девушку по имени Джессика Мур и влюбляется в неё.

Первый сезон

Два года спустя Дин неожиданно появляется на пороге дома Сэма, сообщив ему, что их отец пропал во время своей последней охоты, и предлагает брату отправиться на поиски отца. Сэм неохотно соглашается помочь Дину.

Братья следуют за отцом в Калифорнию, где выясняют кое-что о его возможном местонахождении и расследуют дело о призраке-убийце, над которым Джон работал перед тем, как исчезнуть. После этого Дин предлагает брату продолжить поиски отца и охоту на нечисть, но Сэм отказывается, собираясь вернуться к Джессике. Но когда он возвращается домой, то к своему ужасу обнаруживает Джессику пригвождённой к потолку в спальне и истекающей кровью. Сэм беспомощно наблюдает, как Джессика вспыхивает пламенем и погибает так же, как его мать ровно 22 года назад. Дин спасает брата из полыхающего дома, и Сэм, лишившись всего, что у него было, соглашается присоединиться к брату в поисках отца, который может знать о Демоне, убившем его мать и любимую девушку. На машине Дина (Шевроле Импала 1967 года) братья Винчестеры отправляются по следам отца, путешествуя по просёлочным дорогам и маленьким городам Соединённых Штатов.

Наконец, братья обнаруживают отца, и тот рассказывает им всё, что знает о Демоне, убившем Мэри, а также о своём намерении уничтожить его. Поначалу Джон возражает, чтобы Дин и Сэм участвовали в этом, потому что боится потерять и их, но, в конце концов, уступает. Вместе Винчестеры отправляются на поиски особого оружия — Кольта, способного убить любое существо одним выстрелом. Раздобыв Кольт у шайки вампиров, Винчестеры всерьёз принимаются за поиски Демона. Однако, в результате серии катастрофических событий (начиная с того, как Джон попал в ловушку) Демон одолевает Винчестеров. Завладев Джоном, он почти до смерти мучает Дина, но Сэм, освободившись, стреляет ему в ногу из Кольта. Сэм пытается доставить Дина и отца в больницу на машине брата, но, завладев на этот раз водителем грузовика, Демон на полном ходу врезается в машину Винчестеров, снося её с дороги.

Второй сезон

Дин (слева) и Сэм (справа) Винчестеры (кадр из эпизода «Блюз на перекрёстке»)
Дин (слева) и Сэм (справа) Винчестеры (кадр из эпизода «Блюз на перекрёстке»)

В начале второго сезона Винчестеры находятся в больнице. Сэм и Джон в порядке, а вот Дин, пострадавший от Демона и от аварии, впадает в кому. Джон вызывает Демона и заключает с ним сделку — жизнь Дина взамен Кольта и своей жизни.

Продолжая охоту на нечистую силу, Дин и Сэм пытаются справиться с потерей отца. В это время они сталкиваются с людьми, судьба которых схожа с историей Сэма — у всех матери погибли в их детских комнатах, когда им было по полгода. Каждый из этих «особенных детей» недавно обнаружил в себе некие паранормальные способности. Узнав об этих открытиях, Дин признаётся Сэму, что их отец перед тем, как заключить сделку с Демоном, наказал ему спасти брата и, если Дину это не удастся, то он должен будет убить Сэма. Цепочка последующих событий приводит братьев к открытию, что такие дети, как Сэм, должны будут присоединиться к армии Демона в приближающейся войне.

После нескольких месяцев охоты Сэм, делая заказ в закусочной, вдруг неожиданно исчезает. Он оказывается в неком призрачном городе, где находятся ещё четверо таких же экстрасенсов, как он. Двух из них он уже встречал в предыдущих эпизодах (Эва из эпизода «Жертва» и Энди из эпизода «Как сказал Саймон»). Демон рассказывает Сэму, что он собрал их всех в этом городе, чтобы они сразились друг с другом. Победитель (единственный, оставшийся в живых) возглавит армию Демона, которую тот созывает. Эва убивает двоих экстрасенсов, вызвав смертоносного демона, и обнаруживается, что она сама соратник Демона. Джейк, предположительно солдат, утверждающий, что его похитили из Афганистана, перерезает горло Эве, застав ту врасплох. Дин отчаянно пытается определить местонахождение брата. Прибыв к «Дому у дороги» он обнаруживает, что тот сгорел дотла, Эш убит, а Эллен пропала. С помощью Энди, способного «направлять информацию» прямо в человеческий мозг, Бобби устанавливает местонахождение Сэма и остальных (выдуманный, заселённый призраками городок Колд Оук, Южная Дакота). Прибыв туда, Дин и Бобби с ужасом обнаруживают, что Сэм убит единственным оставшимся в живых — Джейком. Сэм умирает на руках у Дина.

Убитый горем Дин не может справиться с потерей брата, считая, что подвёл его. Решившись, он оставляет Бобби с телом Сэма и отправляется на перекрёсток, где заключает сделку с демоном. Сэм оживает, хотя в уплату за это Дин должен будет отправиться в ад через год. Если Дин попытается хоть как-то нарушить условия договора, Сэм тут же умрёт.

Эллен находит Бобби, Дина и Сэма. Она показывает им карту, которую Эш спрятал в сейфе «Дома у дороги» перед тем, как бар был разрушен. Они обнаруживают, что Сэмюэл Кольт создал замысловатые ворота, преграждающие вход в ад. Демон заставляет Джейка отпереть ворота Кольтом, который является ключом. Эллен, Бобби, Дин и Сэм пытаются ему помешать. Джейк, будучи уверенным, что убил Сэма, очень удивляется, увидев того живым. Джейку всё-таки удаётся открыть ворота, но Сэм убивает его, выстрелив несколько раз.

Демон возвращается и намекает Дину, что Сэм уже не такой, каким был. Он пытается убить Дина, но Джон Винчестер, выбравшись из ада через открытые ворота, спасает сына. Дин убивает Демона, выпустив в него последнюю пулю из Кольта. Больше не принадлежащая аду душа Джона Винчестера становится свободной. Бобби и Эллен запирают ворота в ад, но всё же сотням душ и демонов удаётся вырваться на свободу. Сэм хочет знать, что имел в виду Джейк, сказав, что убил его. Дину приходится рассказать брату о сделке, которую он заключил с демоном на перекрёстке. Сэм обещает спасти Дина.

  Выше упоминаются сюжетные повороты или даже раскрывается концовка.   

Оружие и снаряжение

 Оружие

Оружие для борьбы со сверхъестественным братья Винчестеры держат в багажнике своего автомобиля. При близком рассмотрении можно увидеть, что в арсенале Винчестеров как минимум 3 мачете, 2 двустволки, дробовик Styker и немецкая штурмовая винтовка Heckler & Koch G3. Также у братьев есть несколько полуавтоматических пистолетов, включая хромированную Беретту M92FS, заряженную серебряными пулями, 2 пистолета Кольт М1911, Desert Eagle и Smith & Wesson M4506. Для борьбы с призраками Дин и Сэм используют ружья, заряженные каменной солью, так как соль отпугивает духов. В одном из эпизодов Дин стреляет из арбалета, правда, его происхождение не совсем ясно. Возможно, арбалет также находился в багажнике машины, а, возможно, его одолжил Дину отец. В эпизоде «Вера» чтобы остановить существо братья используют тэйзеры — электрошоковое оружие. Тэйзеры стреляют электродами, соединёнными с ружьём тонкими проводами, по которым затем идёт электрический ток.

 Электроника

  • Ноутбук. Компьютер, который Дин и Сэм используют для поиска информации для охоты — ноутбук модели Dell Precision M65. Из фильма не совсем ясно, принадлежит ли ноутбук Сэму, хотя в основном им пользуется именно он. Дело в том, что в первом эпизоде все вещи Сэма сгорели в пожаре. Во втором эпизоде «Вендиго» Дин упоминает о том, что он пропустил аудиозапись через звуковой редактор. Это свидетельствует, по крайней мере, о том, что он тоже имеет доступ к ноутбуку и, возможно, является его фактическим владельцем.
  • Мобильные телефоны. У Дина мобильный телефон модели Motorola i850, а у Сэма — Palm Treo 650.[1] Это смартфон с камерой, которую Сэм использует для фотографирования различных символов на стенах (например, в эпизоде «Адский дом»). Также с помощью телефона Сэм отсылает и принимает электронные письма. В эпизоде «Голливудский Вавилон» у Сэма уже другой телефон — Motorola Q, камеру которого он использовал чтобы отслеживать невидимых призраков.
  • Прибор для измерения электромагнитных полей. Используется для определения изменения электромагнитных полей. Многими исследователями сверхъестественного считается, что отклонения электромагнитных полей от средних показателей являются признаком присутствия паранормальных сущностей, таких как, например, призраки и духи. Братья используют такой самодельный прибор для выяснения наличия призрачных существ в данной местности.
  • Инфракрасный тепловой сканер. Дин использует сканер для определения отклонений в температуре окружающей среды. Считается, что духи изменяют температуру той местности, которую населяют, и поэтому могут быть обнаружены с помощью этого сканера.
  • Портативная видеокамера. Дин использует цифровой камкордер, чтобы обнаружить наличие призраков, невидимых невооружённым глазом, но способных быть зафиксированными камерой.

 Другие принадлежности

При борьбе с нечистой силой Сэм и Дин используют разные средства. С помощью мела они рисуют различные знаки и магические символы, необходимые для заклинаний или защиты. Святая вода помогает быстро определить, является ли человек одержимым демоном, так как действует на демонов как кислота. Хотя некоторые демоны бывают настолько могущественны, что святая вода не причиняет им вреда. Выстрел каменной солью из ружья помогает остановить и задержать злобных духов и призраков, хотя их не убивает. Соль также используется в качестве барьера — рассыпанная под окнами дома и у порога, она преграждает путь призракам и демонам.

 Кольт

Изображение Кольта
Изображение Кольта

Кольт — специальное оружие, по словам Джона Винчестера, способное убить что угодно, даже существ, которых невозможно уничтожить выстрелом. Считается, что Кольт был создан Сэмюэлом Кольтом в 1835 году, в ночь битвы при Аламо, когда комета Галлея проходила над Землёй. На рукоятке Кольта имеется надпись на латыни — Non timebo mala (Не убоюсь зла) — цитата из Библии. Кольт был изготовлен специально для охотника за сверхъестественным. Этот охотник использовал 6 пуль перед тем, как загадочно исчезнуть. Затем Кольт обнаружился у охотника за вампирами Дэниэла Элкинса и лишь потом попал к Винчестерам. Кольт заряжен 13 серебряными пулями, на каждой из которых проставлен номер от 1 до 13.

 Дневник Джона Винчестера

Внимание!  Ниже упоминаются сюжетные повороты или даже раскрывается концовка.
Дневник Джона Винчестера
Дневник Джона Винчестера

Дневник Джона Винчестера содержит информацию о паранормальных существах, помогающую Дину и Сэму с ними сражаться. Впервые дневник появляется в первом эпизоде. Дин арестован полицией и подозревается в причастности к исчезновению Троя. Как раз в этот момент полицейский показывает Дину дневник его отца, открытый на странице с координатами Дина. Дин сбегает из полицейского участка, не забыв прихватить с собой дневник. Начиная с тех пор, братья часто прибегают к помощи отцовских записей. Во втором эпизоде информация из дневника помогает братьям справиться с Вендиго. В серии «Происхождение» Винчестеры находят в дневнике список бывших владельцев картины. В первом эпизоде второго сезона «Когда пробьёт мой час» Сэм обращается к дневнику в поисках какой-нибудь информации, способной помочь его брату. Дин же обращает внимание на абзац, в котором говорится об ангелах смерти и о том, как они выглядят. Благодаря этому Дин понимает, что Тесса — не призрак, а ангел смерти. Обряды экзорцизма (изгнания демонов), проводимые Винчестерами неоднократно, также описаны в дневнике их отца.

  Выше упоминаются сюжетные повороты или даже раскрывается концовка.   [прокрутить]

Машина Дина

Машина Дина
Машина Дина

Машина Дина — чёрный Chevrolet Impala (Шевроле Импала) 1967 года, перешедший к Дину от его отца. На автомобиле номерные знаки округа Сэджвик, штат Канзас (хотя сами Винчестеры родом из Лоуренса, штат Канзас). Номер KAZ 2Y5 — это ссылка на штат Канзас, родной штат Винчестеров, и на 2005 год, в котором состоялась премьера телесериала. Начиная с эпизода «Что есть и чему никогда не бывать», на машине уже другие знаки (CNK 80Q3, штат Огайо), так как братья скрываются от ФБР.

Машина играет весьма значительную роль в фильме. Первое упоминание о ней произошло ещё в рекламе пилотного эпизода сериала, когда Джон Винчестер с сыновьями на заднем сидении наблюдал, как горит их дом. Машина для Дина — самое высоко ценимое имущество, и он оберегает её почти с такой же самоотверженностью, как и свою семью. В багажнике автомобиля Винчестеры держат всё своё оружие. В конце первого эпизода машина была слегка повреждена, и полностью разрушена в результате аварии в последней серии первого сезона. Дину удаётся починить машину, и уже полностью восстановленная она появляется в эпизоде «Жажда крови» под песню группы AC/DC «Back in Black». Машина Дина продолжает играть важную роль на протяжении всего второго сезона.

 Эпизоды

 Номер сезона   Количество
эпизодов 
 Дата первого
выхода в эфир 
 Дата последнего
выхода в эфир 
 Первый  22  13 сентября, 2005  4 мая, 2006
 Второй  22  28 сентября, 2006  17 мая, 2007
 Третий  22  27 сентября, 2007  15 мая, 2008

 Коммерческая продукция

 «Сверхъестественное» на DVD

 Первый сезон

Обложка DVD 1 сезона

Характеристики издания:

Также на диске:

 Второй сезон

Обложка DVD 2 сезона

Характеристики издания:

Также на диске:

 Книги «Сверхъестественное»

  • В мае 2007 года в свет вышла книга комиксов под названием «Сверхъестественное: Истоки&raq
Рубрики:  Серии
Сэм
Дин
Полезные ссылки
Интервью, новости
Опросы


Процитировано 2 раз



Hilary-Daff   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2007 г. 12:40 (ссылка)
ммм))интересненька)))))местами))просто половину уже знаю))хихи))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку